You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Tertibkan Becak di Johar Baru
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

8 Becak di Johar Baru Terjaring Razia

Penertiban becak terus dilakukan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di Kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (22/7). Hasilnya sebanyak delapan becak yang masih nekat beroperasi kembali diamankan petugas dari sejumlah lokasi.

Selanjutnya delapan becak langsung dikirim ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur

Belasan petugas Satpol PP yang dikerahkan  melakukan penyisiran disejumlah lokasi seperti di Pasar Gembrong dan di jalan di Kampung Rawa, Tanah Tinggi dan Galur dan petugas berhasil mengamankan sejumlah becak yang sedang beroperasi di jalan.

"Selanjutnya delapan becak langsung dikirim ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur," kata Yassin Pasaribu, Wakil Camat Johar Baru, Jumat (22/7).

11 Becak di Senen Ditertibkan Petugas

Lebih lanjut, pihaknya akan terus melakukan razia terhadap becak, sebab keberadaan becak melanggar Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum serta menindaklanjuti laporan masyarakat.

"Kemungkinan tukang becak pindah ke wilayah Senen dan Cempaka Putih, tapi tetap akan kami monitor terus dan jika ada di jalan langsung ditertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik